jueves, 7 de febrero de 2013

Flores de Hisbiscus

 
Las flores de hibiscus en su almibar : un producto original y sabroso.
Provienen de una empresa familiar ubicada en Sydney, Australia, las flores de hibiscus son silvestres (hibiscus sabdariffa) . Una vez recolectadas, son introducidas en tarros sellados de 11 ó 50 unidades y, a continuación, cocinadas al baño maría con agua mineral y azúcar de caña como únicos aditamentos. Son comercializadas en más de 30 países. Esta especie de flor de hibisco, totalmente comestible, tiene un sabor afrutado que recuerda a la cereza o la frambuesa. Los tarros sellados pueden conservarse a temperatura ambiente entre 2 y 3 años (la fecha de caducidad viene impresa en la tapa), y, una vez abiertos, un mínimo de 4 meses en la nevera.

Un brindis refinado y muy visual : depositar la flor en una copa y rociarla con cava o champagne,sus pétalos se despliegan levemente en el interior de la copa, provocando el estallido de un sinfín de burbujas. Para no cambiar el sabor del champagne, escurrir levemente la flor antes de ponerla en la copa.
También puede utilizarse para realizar cócteles con bebidas sin gas, sean o no alcohólicas, cocina creativa: para reposteria, ensaladas, foie-gras, brochetas, flores rellenas ( queso cremoso, mousse, foie…)…
Algunas recetas Kir Royal :
Posar la flor en el fondo de una copa. Añadir almibar al gusto, y rociar con cava o champagne. Las burbujas suben y el hibiscus se abre lentamente. La flor se come al final de la degustación
Hi Bellini
Depositar la flor en el fondo de una copa. Añadir puré de melocotón. Verter suavemente vino espumoso y almíbar. Mezclar con suavidad.
Hibiscus Mojito Rellenar un vaso alto con hielo picado. Verter ron blanco (3oz.), almíbar y zumo de limón verde. Añadir menta, limón verde y dos flores de hibiscus cortadas a trozos. Servir con un poco de soda.
 
Enlaces con recetas:
Recetas de comidas con Flores de Hibiscus y Recetas de Cocteles con Flores de Hibiscus.

12 comentarios:

  1. Un producto de alta cocina para adornar y optimizar los platos...

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  2. No sabia de estas flores, pero dan un "aire" a las bebidas, a los platos.. Alta cocina a nuestro alcance. Recomendado.

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  3. Desconocia la cantidad de aplicaciones de tenía ésta flor! me ha encantado el artículo! Enhorabuena!

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    1. Gracias! Si, realmente la flor da mucho juego culinario.

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  4. Un producto especial, para sorprender, me gusta!!!

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  5. Con esto triunfas en la mesa seguro!Gracias!

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  6. Que bueno tiene qeu estar. Tengo que probarlo.

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